Чабрец / Thymus serpillum

990,00
р.
Описание
Доставка и оплата
О гидролатах

Описание

Сильный, пряный, горьковатый.

Сильный антисептик, оказывает на кожу очищающее, тонизирующее и заживляющее действие. Идеален для проблемной и жирной кожи.

Тимьян ползучий, также чабрец и чебрец (лат. Thýmus, от др.-греч. θύμος или θύμον) — род семейства Яснотковые (Lamiaceae), один из наиболее крупных и таксономически сложных родов этого семейства.

Макс Фасмер выводит русское название темьян (именно через «е»), равно как и др.-рус. темьанъ «ладан», ст.‑слав. темьянъ, болг. тимя́н, сербохорв. тамјан.

По другой версии — от греч. θυμίαμα или «thymiama» — выражения древних греков для обозначения благовония (фимиама), которое использовалось в храмах того времени из-за его сильного аромата.

Доставка и оплата

НАШИ ПРОДУКТЫ ДОСТАВЛЯЮТСЯ И ПО РОССИИ, И ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ

При оформлении заказа выберите наиболее удобную для вас доставку.
После отправки вы получаете на электронную почту трек - номер для отслеживания.

ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Наши партнеры компании “Почта России” и “СДЭК” предоставляют вам особые условия доставки. А при заказе от 3000 рублей доставка бесплатно!

При оформлении заказа выберите наиболее удобную для вас доставку.

После отправки вы получаете на электронную почту трек - номер для отслеживания.

ДОСТАВКА ПО МИРУ

По миру продукты ЯРКОСТЬ ОРГАНИК доставляет наш партнёр компания DHL.
Важно! Стоимость доставки рассчитывается индивидуально.

ОПЛАТА

а) Банковской картой через интернет - эквайринг Сбербанк в строгом соответствии с требованиями платёжных систем.
б) По счету безналичным расчётом для юридических лиц.


После оплаты на электронную почту вы получаете чек - подтверждение заказа.

О гидролатах

ГИДРОЛАТ / Hydrolat – название наиболее известное и употребляемое. Википедия (русскоязычная) предполагают происхождение этого названия от слов «hydro» (сложная производная от античных корней «водный») и французского «le lait» («молоко»).
Хотя в других странах, культурах и языках предпочтение отдается другим: цветочная вода, гидрозоль, водная эссенция, флорентиная вода...

Тысячелетия гидролат был продуктом вторичным. Остаточной жидкостью, полученной при производстве эфирных масел из ароматных органических материалов (цветок, трава, лист, почки, кора) путем паровой или (реже) водной дистилляции. Те, кто смотрел фильм «Парфюмер» вспомнят кадры, показывающие способ извлечения безумным гением идеального запаха.

Результат дистилляции очень быстро расслаивался на два слоя. Небольшой слой эфирных масел – сверху. Гидролатом (гидрозолью) называлось остальное, что-то вроде сыворотки, оставшейся после сепарации молока. В принципе, да… молочко))

В действительности же «водное молочко» почти чистая, дистиллированная вода с наличием микроскопической (коллоидной*) органической взвеси.
* Коллоид — это смесь, состоящая из нерастворимых частиц диаметром от 1 нанометра до 1 микрометра.

Как все коллоиды, полученная жидкость обычно полупрозрачна (из-за эффекта рассеяния света микрочастицами), но бывает и мутной, и имеющей слабые цветовые оттенки.

Как любой побочный продукт эта жидкость в основном выливалась. И лишь в небольших объемах и не везде использовалась в медицине.
Однако в последнее время с ростом интереса к органическому продукту гидролаты оказались в центре внимания. Выяснилось, что у этой «сыворотки» довольно много полезных свойств.

Во-первых, «гидролат» это то же эфирное масло, только разбавленное, с концентрацией менее 1% (обычно от 0,01% до 0,04%). А значит может использоваться людьми с повышенной чувствительностью, таких как пожилые люди или маленькие дети.
Во-вторых, такая «вода» идеальна для использования в качестве ароматизаторов и отвердителей в производстве косметических продуктов.
Наконец, научно подтвердились возможности медицинского и восстанавливающего применения гидролата, таких как, например, защита клеток фибробластов от повреждений, вызванных перекисью водорода. А также подтвердился высокий уровень содержания активных минеральных элементов.

В период открытия полезных свойств стал виден один недостаток гидролатов, полученных при производстве эфирных масел. Они или не имели никакого запаха, или аромат был не бесспорным.

Решением проблемы стала дистилляция в небольших объёмах. Причем мог дистиллироваться не только эфиросодержащий органический материал. А и почки, кора, ветви…

И все чаще термин «гидролат» стал заменятся на более подходящий «herbal distillate» / растительный дистиллят.

Сегодня косметическая индустрия производит сотни ароматов из совершенно невероятных материалов. В зависимости от содержания в них минеральных соединений, полифенолов или высокой активности антиоксидантов «растительные дистилляты» могут успешно применятся для ухода как за кожей, так и за волосами.