Родиола розовая / Rhodiola rosea

790,00
р.
Описание
Доставка и оплата
О гидролатах

Описание

Приятный, земляно-цветочный.

Сильное растение против морщин. Снижает воспалительные процессы и улучшает барьерные функции кожного покрова. В результате исчезает сухость и появляется чувство комфорта. Хорошо справляется с отечностью и угревой сыпью.
Идеален для чувствительной кожи.

Родиола розовая (лат. Rhodiolae roseae) часто называемое «золотой корень» (а также, розовый корень, арктический корень, заячья капуста и др.) — многолетнее травянистое двудомное растение семейства Толстянковые (Crassulaceae). Название «золотой корень» растение получило по корневищу, которое имеет цвет бронзы или старой позолоты с перламутровым блеском.

Произрастает в диких суровых регионах Европы, Азии и Северной Америки и может быть размножен, как почвопокровное растение.

Корневища с корнями Родиолы содержат:
a) Фено́лы — органические соединения ароматического ряда, в молекулах которых гидроксильные группы OH− связаны с атомами углерода ароматического кольца и их производные: тирозол, салидрозид
b) Ароматические соединения: розавин, коричный спирт, розин, розарин
c) Углеводы: глюкозу и фруктозу, сахарозу, седогептулозу
d) Органические кислоты (щавелевую, яблочную, янтарную, лимонную)
e) Эфирное масло (в его составе найдено около 86 компонентов, в том числе коричный альдегид, цитраль, фенилэтиловый спирт, 3-фенилэтилацетат, гераниол, геранил ацетат и др.)

Также, стероиды, фенолкарбоновые кислоты и их производные (галловая, метиловый эфир галловой кислоты), дубильные вещества, флавоноиды, алкалоиды, др.

И микроэлементы (содержание в золе в %): марганец — до 0,8, серебро — 0,0002, цинк — 0,1, медь — 0,002 и др.

Подобно препаратам женьшеня экстракт Родиолы розовой обладает адаптогенными свойствами, а также снижает уровень гипер- и гипогликемии, активизирует функцию щитовидной железы. Повышают устойчивость организма к инфекциям, рентгеновскому и ионизирующему облучению, токсическим химическим веществам (бензин, ацетон, этиловый спирт, хлорофос, медикаменты и др.)

Многочисленные исследования доказывают, что салидрозид является защитным средством эритроцитов человека от окислительного стресса и может быть хорошим адаптогеном для повышения сопротивляемости организма к стрессам и усталости.

В качестве лекарственного сырья используют корневища и корни Родиолы. Заготовляют сырьё от конца цветения до полного созревания плодов: выкапывают, очищают от земли, промывают водой, освобождают от загнивших частей и режут на куски.
Ценится как лекарственное растение, адаптоген, мало в чём уступающее женьшеню.

Спиртовой экстракт Родиолы в научной медицине России применяют в качестве средства, стимулирующего центральную нервную систему, при астенических и неврастенических состояниях, повышенной утомляемости, пониженной работоспособности, в реабилитационном периоде после соматических и инфекционных заболеваний, а также у практически здоровых людей при пониженной работоспособности.

Клинические медицинские исследования на людях показали, что экстракт Родиолы положительно воздействует на чувствительную и увядающую кожу, улучшая её общее состояние. Благодаря содержанию в корневищах с корнями указанных выше ценных биологически активных веществ экстракты из Родиолы розовой оказывают многостороннее положительное воздействие на человека.

Продукты с экстрактами Родиолы розовой обладают выраженными стимулирующими и адаптогенными свойствами; они замедляют процессы старения, повышают сопротивляемость и устойчивость всего организма и кожного покрова к разнообразному комплексу внешних неблагоприятных факторов окружающей среды: патогенным микроорганизмам, рентгеновскому и ионизирующему облучению, токсическим химическим соединениям и др.

Прим.: В Родиоле розовой, выращенной за рубежом, содержится в несколько раз меньше эфирного масла, чем в золотом корне из России.

ЛЕГЕНДЫ

Нежные молодые побеги и листья, срезанные до цветения, в Европе использовали как салат. Корневище растения высоко ценили уже в античности, и до VIII в. оно использовалось в качестве дубителя и красителя на территории от Скандинавии до южного побережья Средиземного моря.

На Алтае применяют золотой корень главным образом для того, чтобы вообще быть здоровым. Там Родиолу розовую в виде чая пьют для снятия усталости, переутомления, для повышения работоспособности и выносливости.

В сказаниях Алтая популярны истории о том, что найденный золотой корень сам по себе приносит удачу доброму человеку, а злому насылает беды и несчастья.

Доставка и оплата

НАШИ ПРОДУКТЫ ДОСТАВЛЯЮТСЯ И ПО РОССИИ, И ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ

При оформлении заказа выберите наиболее удобную для вас доставку.
После отправки вы получаете на электронную почту трек - номер для отслеживания.

ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Наши партнеры компании “Почта России” и “СДЭК” предоставляют вам особые условия доставки. А при заказе от 3000 рублей доставка бесплатно!

При оформлении заказа выберите наиболее удобную для вас доставку.

После отправки вы получаете на электронную почту трек - номер для отслеживания.

ДОСТАВКА ПО МИРУ

По миру продукты ЯРКОСТЬ ОРГАНИК доставляет наш партнёр компания DHL.
Важно! Стоимость доставки рассчитывается индивидуально.

ОПЛАТА

а) Банковской картой через интернет - эквайринг Сбербанк в строгом соответствии с требованиями платёжных систем.
б) По счету безналичным расчётом для юридических лиц.


После оплаты на электронную почту вы получаете чек - подтверждение заказа.

О гидролатах

ГИДРОЛАТ / Hydrolat – название наиболее известное и употребляемое. Википедия (русскоязычная) предполагают происхождение этого названия от слов «hydro» (сложная производная от античных корней «водный») и французского «le lait» («молоко»).
Хотя в других странах, культурах и языках предпочтение отдается другим: цветочная вода, гидрозоль, водная эссенция, флорентиная вода...

Тысячелетия гидролат был продуктом вторичным. Остаточной жидкостью, полученной при производстве эфирных масел из ароматных органических материалов (цветок, трава, лист, почки, кора) путем паровой или (реже) водной дистилляции. Те, кто смотрел фильм «Парфюмер» вспомнят кадры, показывающие способ извлечения безумным гением идеального запаха.

Результат дистилляции очень быстро расслаивался на два слоя. Небольшой слой эфирных масел – сверху. Гидролатом (гидрозолью) называлось остальное, что-то вроде сыворотки, оставшейся после сепарации молока. В принципе, да… молочко))

В действительности же «водное молочко» почти чистая, дистиллированная вода с наличием микроскопической (коллоидной*) органической взвеси.
* Коллоид — это смесь, состоящая из нерастворимых частиц диаметром от 1 нанометра до 1 микрометра.

Как все коллоиды, полученная жидкость обычно полупрозрачна (из-за эффекта рассеяния света микрочастицами), но бывает и мутной, и имеющей слабые цветовые оттенки.

Как любой побочный продукт эта жидкость в основном выливалась. И лишь в небольших объемах и не везде использовалась в медицине.
Однако в последнее время с ростом интереса к органическому продукту гидролаты оказались в центре внимания. Выяснилось, что у этой «сыворотки» довольно много полезных свойств.

Во-первых, «гидролат» это то же эфирное масло, только разбавленное, с концентрацией менее 1% (обычно от 0,01% до 0,04%). А значит может использоваться людьми с повышенной чувствительностью, таких как пожилые люди или маленькие дети.
Во-вторых, такая «вода» идеальна для использования в качестве ароматизаторов и отвердителей в производстве косметических продуктов.
Наконец, научно подтвердились возможности медицинского и восстанавливающего применения гидролата, таких как, например, защита клеток фибробластов от повреждений, вызванных перекисью водорода. А также подтвердился высокий уровень содержания активных минеральных элементов.

В период открытия полезных свойств стал виден один недостаток гидролатов, полученных при производстве эфирных масел. Они или не имели никакого запаха, или аромат был не бесспорным.

Решением проблемы стала дистилляция в небольших объёмах. Причем мог дистиллироваться не только эфиросодержащий органический материал. А и почки, кора, ветви…

И все чаще термин «гидролат» стал заменятся на более подходящий «herbal distillate» / растительный дистиллят.

Сегодня косметическая индустрия производит сотни ароматов из совершенно невероятных материалов. В зависимости от содержания в них минеральных соединений, полифенолов или высокой активности антиоксидантов «растительные дистилляты» могут успешно применятся для ухода как за кожей, так и за волосами.