Можжевельник сибирский / Juníperus commúnis

490,00
р.
Описание
Доставка и оплата
О гидролатах

Описание

Терпкий, хвойный, с яркими древесными нотами.

Лидер по бактерицидным свойствам, устраняет отеки, стимулирует регенерацию клеток, помогает при прыщах, закрытых порах, делает кожу упругой, здоровой и отдохнувшей.
Идеален для проблемной и жирной кожи.

Можжевельник (лат. Juníperus) — род вечнозелёных хвойных кустарников и деревьев семейства Кипарисовые (Cupressaceae).
Можжевельник обыкновенный известен также под названием «верес». Тюркское название крупных древовидных можжевельников — «арча».

Можжевельник содержат эфирное масло, сахар, смолы, красящие вещества, жирное масло, органические кислоты - яблочную, муравьиную и уксусную, дубильные вещества и микроэлементы (марганец, железо, медь и алюминий).
Эфирное масло, состоящее в основном из кадинена*, а также камфена и др., содержится во всех органах растения: в плодах — 0,5-2 %, в стеблях — 0,25 %, хвое — 0,18 %, коре — 0,5 %.

Помимо этого, в плодах содержится до 40 % инвертного сахара, около 9,5 % смол. Кора содержит до 8 % дубильных веществ; хвоя - 266 мг/% аскорбиновой кислоты.

В ягодах можжевельника содержатся изомеры кадинена «бета» (изозингиберен, II) и «гамма» (III), как и в эфирных маслах перца, камфорного дерева, лемонграсса, иланг-иланга, олибанума, пачули, гальбана.

Шишкоягоды и ветви можжевельника издавна применяются в медицинской практике. Препараты, приготовленные из них, назначаются при заболеваниях почек и мочевого пузыря как противовоспалительное средство; отмечается высокий эффект от наружного применения отвара можжевельника при лечении дерматитов и различных форм экзем; масло, приготовленное из можжевельника, используется при ревматизме, полиартрите, невралгии и радикулите. Корни можжевельника используются для лечения туберкулёза лёгких, бронхита, заболеваний кожи. Отвар веток рекомендуется при аллергии.

* ПРИМ.: Кадинен — общее название для пяти изомерных углеводородов C15H24, относящихся к терпенам сесквитерпенового ряда. Представляет собой бесцветную вязкую жидкость. Получил своё название от названия растения Можжевельник колючий (англ. — Cade juniper, лат. — Juniperus oxycedrus L.).
Молекулярная масса 204,35 г/моль.

ЛЕГЕНДЫ

Мифологическая часть истории можжевельника не богата. Встречаются утверждения, что новорожденного Иисуса прятали в колючих кустах можжевеловых. Но доказательств такие упоминания не приводят и выглядят, как малоубедительные.

Наиболее достоверным упоминанием кустарника можно считать эпизод из мифа о путешествии аргонавтов. Считается, что Медея использовала именно ветку можжевельника, чтобы усыпить дракона, охранявшего «Золотое руно».

Доставка и оплата

НАШИ ПРОДУКТЫ ДОСТАВЛЯЮТСЯ И ПО РОССИИ, И ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ

При оформлении заказа выберите наиболее удобную для вас доставку.
После отправки вы получаете на электронную почту трек - номер для отслеживания.

ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Наши партнеры компании “Почта России” и “СДЭК” предоставляют вам особые условия доставки. А при заказе от 3000 рублей доставка бесплатно!

При оформлении заказа выберите наиболее удобную для вас доставку.

После отправки вы получаете на электронную почту трек - номер для отслеживания.

ДОСТАВКА ПО МИРУ

По миру продукты ЯРКОСТЬ ОРГАНИК доставляет наш партнёр компания DHL.
Важно! Стоимость доставки рассчитывается индивидуально.

ОПЛАТА

а) Банковской картой через интернет - эквайринг Сбербанк в строгом соответствии с требованиями платёжных систем.
б) По счету безналичным расчётом для юридических лиц.


После оплаты на электронную почту вы получаете чек - подтверждение заказа.

О гидролатах

ГИДРОЛАТ / Hydrolat – название наиболее известное и употребляемое. Википедия (русскоязычная) предполагают происхождение этого названия от слов «hydro» (сложная производная от античных корней «водный») и французского «le lait» («молоко»).
Хотя в других странах, культурах и языках предпочтение отдается другим: цветочная вода, гидрозоль, водная эссенция, флорентиная вода...

Тысячелетия гидролат был продуктом вторичным. Остаточной жидкостью, полученной при производстве эфирных масел из ароматных органических материалов (цветок, трава, лист, почки, кора) путем паровой или (реже) водной дистилляции. Те, кто смотрел фильм «Парфюмер» вспомнят кадры, показывающие способ извлечения безумным гением идеального запаха.

Результат дистилляции очень быстро расслаивался на два слоя. Небольшой слой эфирных масел – сверху. Гидролатом (гидрозолью) называлось остальное, что-то вроде сыворотки, оставшейся после сепарации молока. В принципе, да… молочко))

В действительности же «водное молочко» почти чистая, дистиллированная вода с наличием микроскопической (коллоидной*) органической взвеси.
* Коллоид — это смесь, состоящая из нерастворимых частиц диаметром от 1 нанометра до 1 микрометра.

Как все коллоиды, полученная жидкость обычно полупрозрачна (из-за эффекта рассеяния света микрочастицами), но бывает и мутной, и имеющей слабые цветовые оттенки.

Как любой побочный продукт эта жидкость в основном выливалась. И лишь в небольших объемах и не везде использовалась в медицине.
Однако в последнее время с ростом интереса к органическому продукту гидролаты оказались в центре внимания. Выяснилось, что у этой «сыворотки» довольно много полезных свойств.

Во-первых, «гидролат» это то же эфирное масло, только разбавленное, с концентрацией менее 1% (обычно от 0,01% до 0,04%). А значит может использоваться людьми с повышенной чувствительностью, таких как пожилые люди или маленькие дети.
Во-вторых, такая «вода» идеальна для использования в качестве ароматизаторов и отвердителей в производстве косметических продуктов.
Наконец, научно подтвердились возможности медицинского и восстанавливающего применения гидролата, таких как, например, защита клеток фибробластов от повреждений, вызванных перекисью водорода. А также подтвердился высокий уровень содержания активных минеральных элементов.

В период открытия полезных свойств стал виден один недостаток гидролатов, полученных при производстве эфирных масел. Они или не имели никакого запаха, или аромат был не бесспорным.

Решением проблемы стала дистилляция в небольших объёмах. Причем мог дистиллироваться не только эфиросодержащий органический материал. А и почки, кора, ветви…

И все чаще термин «гидролат» стал заменятся на более подходящий «herbal distillate» / растительный дистиллят.

Сегодня косметическая индустрия производит сотни ароматов из совершенно невероятных материалов. В зависимости от содержания в них минеральных соединений, полифенолов или высокой активности антиоксидантов «растительные дистилляты» могут успешно применятся для ухода как за кожей, так и за волосами.